手機按鈕

新年快樂!!
願大家新的一年身體健康, 諸事順利!
應用焦點: 鈉鈣玻璃中的碳硫測定
玻璃是化學惰性,耐熱,易於形成的(熔化時)。在許多類型的玻璃中,最常見的一種是鈉鈣玻璃,通常用於不需要承受高溫的窗戶,瓶子,罐子以及玻璃器皿等部件。在加工過程中,將硫(以硫酸鹽或硫化物的形式)加入批料中,以幫助從熔體中除去小氣泡並控制最終產品的顏色。存在的硫酸鹽的量將影響熔體的硫反應以及氧化還原狀態,這決定了氣泡去除的效率。硫酸鹽水平會影響玻璃的延展性,這是製造玻璃纖維或棒材時的重要品質。LECO CS744碳硫儀將測定玻璃中存在的硫總量,其相對於硫化物或硫酸鹽持有的量。品質(存在的氣泡量)及玻璃顏色與硫含量相關聯,進一步讓生產及品質控制人員能夠直接衡量整個工藝的效用。
應用焦點: GC-MS原料篩選:熱浸麥芽中麥芽粒的風味分析
對於啤酒,麥芽大麥是主要成分之一,並且在釀造過程的初期添加。它提供對發酵至關重要的複合碳水化合物和醣類,還賦予最終產品風味、主體及顏色。風味的貢獻很大程度上取決於所用麥芽的風格。美國釀造化學家協會發布了一種分析方法,即″熱浸麥芽感官評價方法″,用於製備感官分析的麥芽提取物,其更能代表啤酒中的麥芽。化學分析是傳統感官分析的良好補充,我們的目標是通過非目標化學分析進一步研究這些類型的樣品。頂空固相微萃取(HS-SPME)用於收集揮發性及半揮發性風味分析物,氣相層析質譜儀(GC-MS)用於後續分析。準備並分析了各種麥芽提取物,得到的數據提供了區分這些麥芽類型的各種分析物的訊息。許多觀察到的分析物具有已知的風味和氣味特性,這些特性可與麥芽的感官特性相關聯。